Вернуться к обычному виду

11 июня 2019 года Удмуртстат проводит горячую линию для СМИ по теме: Реально ли сделать «моментальный снимок» всего населения России?

07.06.2019

Звонки принимаются по телефону горячей линии: 8-951-191-45-11 (в режиме работы Удмуртстата).

Реально ли сделать «моментальный снимок» всего населения России?

Представьте себе, да! «Моментальный снимок» всего населения России сделать сложно, но это реально благодаря проведению Всероссийской переписи населения.

В октябре 2020 года все жители страны смогут принять участие во всеобщем исследовании, которое служит уникальным инструментом экономического и социального прогнозирования, позволяет узнать точную численность населения, сведения о его составе и условиях жизни.

Подготовка к этому событию в Удмуртии, как и во всех регионах страны, уже начата.

Правительством Удмуртской Республики принято распоряжение №679-р от 7 июня 2019 года «О подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Удмуртской Республики». Создана Комиссия, возглавляет её Председатель Правительства Удмуртской Республики Семёнов Ярослав Владимирович.

В городах и районах Удмуртии также приняты соответствующие распоряжения (постановления) об организации проведения Всероссийской переписи населения 2020 года, утверждены составы комиссий.

По итогам переписи мы сможем узнать не только какое количество человек и каких национальностей проживает в «родниковом крае», какой средний возраст мужчин и женщин, сколько лиц имеют ученую степень, какой тип жилья преобладает в городах и сельской местности, но и насколько выросло число домохозяйств, использующих для приготовления пищи электричество, сколько домохозяйств обеспечено горячим водоснабжением, туалетом, ванной и даже сауной, узнаем сколько детей до трёх лет посещает дошкольные образовательные учреждения, сколько долгожителей в Удмуртии и т.п.

Точные данные, полученные в ходе переписи населения, позволят органам государственной власти разработать программы, направленные на определение политики в области занятости, здравоохранения, улучшения жилищных условий граждан, строительства различных социальных учреждений: поликлиник, школ и детских садов, информационного обеспечения науки.

От данных переписи зависит и объём денежных средств, поступающих в наш регион из федерального бюджета на реализацию вышеуказанных программ, направленных на улучшение благосостояния жителей республики.

Деловых людей Удмуртии, по итогам переписи, может заинтересовать информация, как о трудовых ресурсах, так и о портрете потенциального потребителя.

Программа исследования и методология учета всех категорий населения разработана с учётом рекомендаций международных организаций для обеспечения сопоставимости итогов переписей всех стран мира.

Полные итоги переписи населения 2020 года – электронные таблицы с подробными характеристиками населения по всем вопросам программы переписи по стране в целом, федеральным округам и субъектам Российской Федерации, по муниципальным образованиям будут опубликованы в течение 2021-2022 годов.





Возврат к списку