Вернуться к обычному виду

12 января – День работника прокуратуры РФ

09.01.2020

12 января 2020 года сотрудники органов прокуратуры России в очередной раз отметят свой профессиональный праздник.

В прошедшем году основные усилия работников Можгинской межрайонной прокуратуры были направлены на защиту конституционных прав и свобод граждан, соблюдение трудовых прав граждан, в том числе на оплату труда, жилищных прав, соблюдение природоохранного и антикоррупционного законодательства, противодействие экстремизму и терроризму, незаконному обороту наркотиков, исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних и молодежи.

Днем рождения Можгинской прокуратуры является 1 июля 1923 года.

За прошедшие годы сменилось несколько поколений сотрудников, многие из них оставили заметный след в ее истории. Вот лишь некоторые из них.

С 1958 года по 1973 гг. во главе Можгинской прокуратуры стоял ветеран Великой Отечественной войны Виктор Николаевич Калинин. В течение войны он находился в действующей армии в качестве механика авиационного вооружения.

Калинин В.Н. проработал в органах прокуратуры 27 лет, из них 24 года в должности прокурора района.

В память об этом выдающемся человеке у входа в здание Можгинской межрайонной прокуратуры установлена мемориальная доска.

С 1973 по 1978 года Можгинскую прокуратуру возглавлял Воинов Вольдемар Дмитриевич Воинов. Эти пять лет он называл лучшими в профессиональной карьере.

В коллективе прокуратуры тогда были два фронтовика: заместитель прокурора Александр Григорьевич Вараксин и помощник по общему надзору Виталий Алексеевич Ромаданов. Оба имели большой стаж работы, в том числе в Можге, поэтому отлично знали район и руководителей промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Александр Григорьевич Вараксин возглавлял Можгинскую прокуратуру с 1978 по 1987 годы.

Его отличали исключительная работоспособность, принципиальность, настойчивость в движении поставленной цели. Все свои силы и знания он отдавал укреплению законности и правопорядка.

Виктор Николаевич Умняков возглавлял Можгинскую районную прокуратуру с 1983 по 1987 годы и с 1990 по 2008 годы.

Благодаря его усилиям, в канун нового 2004 года в эксплуатацию сдано современное здание прокуратуры, в котором находится межрайонная прокуратура и сегодня.

Большим уважением коллег пользовался водитель Шакиров Р.Г, который пришел в Можгинскую прокуратуру в марте 1977 года и проработал в ней без малого 40 лет.

В течение 32 лет работала заведующей канцелярией Можгинской прокуратуры Корепанова Р. А.

С июля 2013 года во главе Можгинской межрайонной прокуратуры Дмитрий Анатольевич Попов.

В настоящее время в прокуратуре трудятся 12 оперативных работников. В их числе опытные работники, такие как заместители прокурора Ефремов С.С. и Никифоров М.В., старшие помощники прокурора Афанасьева М.Б., Николаев Р.В., Тукаева С.Н.

Наряду с ними постигают премудрости прокурорской профессии помощники прокурора Баранов Д.Г., Вологдин Д.А., Котышева А.А., Малюганова Е.Н., Фатыхов И.Р., Филиппов А.Н.

В ежедневной кропотливой работе они становятся профессионалами своего дела, продолжая традиции Можгинской межрайонной прокуратуры, история которой уже насчитывает почти 100 лет.  




Возврат к списку