Вернуться к обычному виду

Малые предприятия Удмуртии в сравнении с регионами ПФО в 1 квартале 2022 года

04.07.2022

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, в размере от 800 млн до 2 млрд рублей.

Средняя численность работников списочного состава на малых предприятиях Удмуртской Республики составила 52,5 тыс. человек – 7 место среди регионов ПФО. На первом месте – Республика Татарстан – 147,9 тыс. человек, последнем – Республика Мордовия – 19,6 тыс. человек.

Среднемесячная заработная плата работников малых предприятий Удмуртии сложилась в размере 36,7 тыс. рублей, что на 10% ниже, чем в среднем по республике. Среди регионов ПФО самая высокая заработная плата наблюдалась на малых предприятиях Пермского края – 43,4 тыс. рублей, наименьшая – Оренбургской и Ульяновской областей – 31,1 тыс. рублей. Удмуртия по этому показателю на 4 месте.

Вклад малых предприятий в оборот организаций Удмуртской Республики составил 45 млрд рублей, что является 7 местом среди регионов ПФО. На первом месте Республика Татарстан – 210 млрд рублей, последнем – Республика Мордовия – 19 млрд рублей.

За первый квартал 2022 год собственными силами малых предприятий Удмуртии отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на 26 млрд рублей – 7 место. Республики Татарстан и Мордовия занимают первое и последнее места с показателями 116 и 10 млрд рублей соответственно.


Возврат к списку