Вернуться к обычному виду

Последний месяц зимы непростой для нашего организма из-за холода, ветра и недостатка солнечного света.

09.02.2025 Поддержать иммунитет, по мнению врачей, поможет правильное питание.
Главная задача — не растерять и постоянно пополнять запасы витамина С. Аскорбиновая кислота необходима для устойчивости иммунной системы, нормального обмена веществ и работы органов пищеварительной системы. Витамин С оптимально получать в виде отваров и напитков (шиповник, облепиха, рябина и смородина).
Также в этот период особенно важны витамины группы В. Они помогают иммунной и нервной системам, сердцу, укрепляют мышцы, а также участвуют в углеводном, жировом и других обменных процессах. В рационе должны присутствовать нежирное мясо, печень, рыба, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца и гранат.

 



Возврат к списку