В отделениях Почты России за 8 месяцев 2017 года было продано 3,6 млн страховых полисов, что более чем в 3 раза превышает объем продаж страховых полисов за весь 2016 год

В отделениях Почты России за 8 месяцев 2017 года было продано 3,6 млн страховых полисов, что более чем в 3 раза превышает объем продаж страховых полисов за весь 2016 год
За 8 месяцев 2017 года в отделениях Почты России было продано 3,6 млн страховых полисов. При этом больше половины от этого объема (2,3 миллиона) пришлось на полисы страхования имущества граждан.
Наибольшей популярностью у посетителей отделений Почты России пользуется услуга по страхованию имущества. Ее часто приобретают вместе с оплатой коммунальных услуг. Удобство оформления и небольшая цена делают ее привлекательной для различных слоев населения.
В начале 2016 года Почта России совместно с ВТБ Страхование и Страховым Домом ВСК начала продажу полисов имущественного страхования. Продукт ориентирован на клиентов, оплачивающих коммунальные услуги, и предусматривает простой и быстрый процесс оформления, возможность подбора оптимальных условий по наполнению страхового продукта, размеру страховых сумм и взносов, сроков страхования.
«Продажа страховых полисов - перспективное для нас направление. Мы заинтересованы в том, чтобы стать ключевым каналом продаж для наших партнеров - страховых компаний. В этом году мы задействовали не только почтовые отделения, но и почтальонов, которые в силу уникальной частоты контактов с населением способны эффективно выполнять функцию страхового агента. Ожидаем, что объемы продаж страховых полисов будут расти», – отметил заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.
Сергей Конкин, заместитель генерального директора ВТБ Страхование, прокомментировал: «Благодаря развитой инфраструктуре Почты России, наши граждане, проживающие даже в самых отдаленных уголках страны, получили возможность застраховать жилье по максимально низкой цене. Такой проект выполняет важную социальную задачу - повышение доступности необходимых финансовых инструментов».